【吳美玲現任】
悟心國際顧問有限公司  總經理  2000年~迄今
中華國際領袖協會  2016~2018  國際顧問
中華華人講師聯盟  2016~2018  理事

【吳美玲簡歷】    
1987~1990  薛長興工業公司    檢驗員→品管課代理課長
1990~1992  聲寶企業股份有限公司    品質工程師
1992~1997  普德技寶(股)公司    總經理特別助理、常務董事
1997~2000  習慣領域企管(股)公司    業務經理、專任講師
1998~2004  經濟部中小企業榮譽指導員
1999~2005  台北縣產經大學  專任講師
2000~迄今  悟心國際顧問有限公司總經理
2007~2008  中華民國華商企管協會    秘書長
2009~2013  世界華人工商婦女企管協會  聯合總會  副執行長

【社團參與】
台北縣女企業家聯誼會 創會會員  1995  年
          (第2、3、4屆副會長、第  5  屆秘書長)
台北縣榮指員協進會    康樂主委(第2、3屆)
台北縣企業經營聯誼會    創會會員  1994年
中華民國習慣領域學會  (第3屆常務監事)
台北市健康扶輪社  06-07  公關主委
台北市健康扶輪社  07-08  社員發展主委
3M讀書會    發起人  2006年
中華民國華商婦女企管協會  秘書長  2007年
將庫訓練推廣中心    發起人  2010年
世界華人工商婦女企管協會  聯合總會  副執行長  2008~2013
世界華人工商婦女企管協會台北第二分會  2013  年會長
世界華人工商婦女企管協會台北第二分會  2014  輔導會長
財團法人永約文化事業基金會  2015~2016  執行長
中華國際領袖協會  2016-2018  國際顧問
中華華人講師聯盟  2016-2018  理事
      
【吳美玲小傳】    
      我2000年創業迄今,目前擔任  悟心國際顧問有限公司總經理,每年的教育訓練、專題演講約200場。射手座、B型的個性使然,熱愛演講公眾表達,透過麥克風傳遞觀念期望如此做到法佈施,利他思想為學員著想,  與學生互動良好,活潑的個性讓學生能享受課程的學習樂趣。  

§、出身農家、自我突破  

  出生在宜蘭的農村,身為家中長女,下有三個妹妹二個弟弟,從小家中經濟全憑靠體弱哮喘病的爸爸耕耘幾分地的水稻,加上媽媽出外打零工以維生計。家中匱乏的經濟狀況,訓練出能吃苦、不怕難的個性,從小家事、農事的擔任與投入都是不可避免的事。看到爸媽早晚的辛苦勞累,常因沒錢而受苦,甚或造成自卑心態,往往覺得在別人眼中是沒地位、被鄙視的。因此小小心靈就許下心願未來要大成功來光耀門楣,讓父母以我為榮。  

§、求學過程,自我爭取完成學歷  

  國中時期常被父親耳提面命,畢業就得進工廠當女工賺錢為家裡分擔家計重擔,透過媽媽的協助爭取及寒暑假打工貼補家用才掙得繼續升學的機會,完成大專程度的學業。  所以現在更珍惜每一次的學習機會,若有任何可以自我充實的機會都把握決不放棄。  

§、師長推荐,踏出職涯第一步  
    
  畢業回鄉獲得以前學校導師的推荐到宜蘭薛長興工業公司擔任檢驗員。秉持認真負責、主動積極的態度把每一件上級交辦工作盡力完成達成任務。屢獲拔擢,薪資連續三級跳,職務也在二年內晉昇到品管部組長25歲就成為品管部代理課長,轄下有25位部屬。感謝老師提攜讓我初入社會就能有順利的開始。  

§、嫁到台北,擴展視野  

  生命很大的轉捩點,是從宜蘭鄉下嫁到台北縣土城市,因為先生的支持及協助進入聲寶公司擔任品質工程師,『錢不多、事很少、離家又近』己育有一女生活平淡卻也甜蜜有規律。但蠢動的企圖心一直提醒自己未來發展很重要,年紀輕輕求平凡不是好事。心中有個念頭『若是能找到一個有潛力、具成長趨勢發展性的公司任職,老闆開明又有遠瞻眼光的話即使跟在身邊為他提公事包,幸運能獲得賞識提拔,跟公司一起成長成就,那該有多好啊?』  

§、主動爭取面談,創造成功機會  

  為了完成目標,毅然辭去別人視為穩定又安全的工作,去應徵當時為『妙管家清潔劑』產品代工生產的化工廠化學檢驗員工作。在面試時發現  這家工廠就是自己想要的下一個目標~公司有遠景、經營者善良又有理念,可以發揮個人才才華。結果面試時因為只需要一位檢驗員的名額,總經理口頭稱道:『吳小姐,我己經答應一位剛畢業的張小姐擔任這個工作,你的資歷經驗非常完整,若可能任用你話應該是擔任我的助理一職,不過我需要思考一下這個可能性,你先回去吧,我再通知你。』第二天久候等不到複試通知的電話,一般人大都是放棄了,但如此符合自己期待的公司我怎可讓機會溜走,所以第二天主動去電再度爭取面談機會。才得到順利進入普德技寶(股)公司擔任增額錄取的檢驗員工作,任職不到五個月,因認真負責、勇於任事獲得陳俊  廷總經理提拔擔任秘書,在老闆身邊做事,以老闆的思維為公司全心投入付出,個人成長迅速。  

§、踏入教育訓練業,成長迅速  

  在普德技寶公司任職期間,獲得總經理首肯,大量的到不同訓練單位上課學習進修,例如淡江大學公關實務班、政治大學企業經理人班,持續投資自我在不同的學習機構上各類的訓練課程,期間修習成功學、潛能開發、專業講師訓練,甚至面相學、紫微斗數、姓名學也曾經有段時間前往大陸學習所謂的特異功能,追隨國外大師研修獲頒催眠師執照、並研習阿梵達系列課程取得國際授課領袖資格。  

  在1997年被挖角到企管顧問公司擔任業務經理,並開始做企業內訓講師。在自己喜歡的行業中悠遊學習,快速提昇自己的內涵與格局,在此體驗到選對行業的重要。  

§、良師益友鼓勵自行創業  

  擔任業務經理期間與客戶情誼互動建立深厚友誼,又因自己的生涯目標規劃,再加上身邊好友支持鼓勵,在八年前自行創業,成為一個自由講師。應顧客要求,為客戶量身訂做各種關於自我成長、自我啟發相關系列  的課程,秉持『熱忱服務、永續關懷』的中心思想,在客戶、合作廠商配合協助之下,才能持續在這個領域中貢獻所長。  

§、成功關鍵~不斷學習、自我成長  

  回顧整個職業生涯到現在,如果我可以  與剛出社會的年青人分享個人的成功關鍵是~勇於夢想並建立明確目標、透過不斷學習進修與努力不懈的態度,持續的執行落實所學並應用於生活的各種不同層面,讓  自己達到滿意的每個階段。  

§、堅定生涯目標、生涯藍圖規劃  

  我每年度必設定清楚又可挑戰的個人目標來做為一整年的追求方向。完整的生涯規劃經驗,現在除了賺錢、存錢、理財是現階段的重要核心之外。也陸續投入金融媒體業及生物科技業當個快樂的創始投資合夥人。更將閒暇時  間來協助學生做心靈諮商或生涯規劃教練。生活充實又兼顧事業、家庭、休閒及娛樂,樂在生活就是現在最佳的寫照。  
  
【更多個人介紹】
請參考網站  http://tw1.tw

【講師個人簡介】
http://tws.tw/wu